Блог

Колбасные цветочки

Очень красивые и не обычные колбасные цветочки. Тесто для них можно использовать готовое слоеное, а можно сделать и самим.

Ингредиенты:

– молоко – 200 мл– яйцо – 1 шт.– сливочное масло – 75 г– дрожжи свежие – 20 г– дрожжи сухие – 1 ч. л.– соль – 1 ст.л.– сахар – 1 ст.л.– мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)

– колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной — желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.

Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.

Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить тоненький кружочек из колбасы.
original-2193901Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.

original-5471548

Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.

original-9287599

Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.

original-6041865
Приятного аппетита!

original-3424475

0 7

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»