Блог

МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ

Макароны были главным блюдом моряков и вообще путешественников еще со Средневековья: легкие, питательные и долго хранятся. Запас макарон, вяленого мяса и воды был на любом корабле — а большего для приготовления блюда не надо.

Макароны вообще и по-флотски в частности появились в России при Петре, когда в числе прочих иноземных мастеров в страну приехали итальянцы. Особенно популярным у нас блюдо стало во время Великой Отечест­венной войны. На фоне разрухи и голода эта еда казалась деликатесом.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ:

Свинина — 200 гЛуковица — 1 шт.Морковь — 1 шт.Макароны — 300 гСливочное масло — 50 г

Соль — по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Сварить кусок мяса, перемолоть в фарш. Порезать мелко луковицу и морковь и обжарить их в сковороде на сливочном масле. Затем добавить фарш и немного его прожарить. Одновременно сварить макароны, откинуть на дуршлаг, охладить. Добавить макароны к фаршу и тушить 10 минут на слабом огне.

Подавать блюдо в алюминиевой миске и есть алюминиевой вилкой прямо из горячей сковороды.
original-2060457

1 01:13

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»