Блог

Закуска из тонкого лаваша в духовке

Из лаваша можно приготовить множество вкусных разнообразных блюд, закусок, рулетов. Все они получаются вкусными, сочными, улетают со стола в первую очередь. Готовить их одно удовольствие, потому что быстро, легко и очень интересно.

В этот раз я хочу, чтобы вы попробовали такой рулет, запечённый в духовке, с очень сочной вкусной начинкой. Уверяю вас, на одном разе вы не остановитесь)

Понадобится:

на 2 тонких лаваша (длинных простыней) или можно брать круглые

2 болгарских перца

2 крупных помидора

1 длинный или 2 небольших огурца

1 пучок зелени

3-4 небольших маринованных огурчика

1 отварная куриная грудка

200 грамм ветчины

300 грамм колбасного сыра

соль

перец

майонез

1 яйцо

Приготовление:

Овощи (перец, помидоры,огурцы, зелень) помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурчики нарезать соломкой.

Отварную грудку, ветчину мелко порезать. Колбасный сыр натереть на крупной тёрке.

Всё смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Если лаваш длинный, разрезать на равные части, чтобы можно было скрутить рулеты. Выложить на лаваш начинку, распределить, скатать ровные тугие рулеты и выложить их на смазанный противень. Смазать взбитым яйцом и запечь в духовке примерно 25 минут при t 170 градусов.

Немного охладить, нарезать на ровные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита)

Кнопка «Наверх»