Блог

ПИРОГ С СЕМГОЙ, БРЫНЗОЙ И ШПИНАТОМ

Пирог из семги сам по себе очень вкусный каким бы простым не было его приготовление. Но каждому пирогу нужно особенно приготовленное тесто. Так и у нас тесто готовится особенным способом.

Для теста:Мука — 250 гМасло — 125 г (из морозилки)Яйцо — 1 шт + 1 шт смазать пирогЩепотка солиЛедяная вода ~ 3-6 столовых ложекДля начинки:Рыба (семга) ~ 600 гБрынза ~ 250 гЗамороженный шпинат — 400 гСметана ~ 3-4 ст.л. «с горкой»соль (много не надо.. учитывайте, что брынза соленая)

Духовку — на 200, потом на 180 градусов.

Кратко всё что касается теста для этого пирога:- Натереть на тёрке 125г масла из морозилки. Затягивать процесс приготовления теста не стоит. Чем быстрее сделаете — тем «слоенее» получится. Для надёжности натёртое масло можно убрать в морозилку на «пару минут».- Засыпать 250г муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.- Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).(К следующему шагу стоит приступать, когда начинка уже готова или вы видите, что вам осталось минут 15-20.. в общем-то столько и нужно чтоб её сделать)- Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз, поставить в духовку.. 200 градусов, 15 минут. Груз снять и выпекать ещё минут 10.- Раскатать меньшую часть теста. Выложить начинку, накрыть, наколоть, смазать яйцом.

Слов много, да.. но это всё просто, быстро.. и тесто очень вкусное получается!

original-6500592

Таких куска на пирог ушло два. Итак, рыбу нужно нарезать.. Но стачала готовим тесто. Рецепт теста под ингредиентами.
Итак, относительно крупно нарезать рыбу.

original-9883549

Нарезать кубиками брынзу. Разморозить шпинат.

original-1852016

Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3-4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.

original-4503814

Когда будет подготовлен нижний слой теста (то есть он уже побывал в духовке с грузом и без груза) — выложить начинку.

original-6378079

Накрыть верхним слоем, наколоть. 

original-7814750

Поставить в духовку. ~180 градусов, около 80 минут. Ближе к концу — смазать пирог яйцом.
И вот почти через полтора часа, пирог готов.

original-6945714

original-9408762

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»