Блог

Чешский «Панадель»

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)

Для бульона:

Мясокостная говядина (у меня хороший кусок говяжьей грудинки) – 750 г (500 г мяса и 250 г костей)
Лавровый лист – 2-3 шт.Перец черный горошком – 6-8 шт.Лук репчатый крупный, неочищенный – 0,5 шт.Морковь небольшая – 1 шт.Корень сельдерея – 1 кусочек(Можно еще добавить кусочек корня петрушки)

Соль

Для блинчиков:

Молоко — 0,5 стаканаЯйца – 1 шт.Мука — 3 ст. ложкиСоль – 1 щепотка

Масло сливочное – 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо вымыть. Корешки почистить.

Мясо залить 1,5 л воды и поставить на огонь. Снять пену, уменьшить огонь до минимума, немного посолить и варить 2,5-3 ч. Через час вкинуть в бульон неочищенную луковицу, корешки, лавровый лист, перцы и зелень. Готовое мясо должно отставать от костей, а бульон быть крепким и прозрачным.

Из молока, яйца, соли, масла и муки приготовить тесто для блинчиков. Масло предварительно растопить.

Испечь 2-3 блина.

Испеченные блинчики разрезать на тонкие полоски.

В тарелку положить мясо, налить бульон и опустить в него блинчики. Суп подают горячим.
Приятного аппетита!

3.03 12:31

Кнопка «Наверх»