Наливные пироги
Наливные пироги — удачная находка для хозяйки. Быстрота приготовления, доступные продукты и вкусное блюдо на выходе — прямо три удовольствия в одном.Наливные пироги — это и замена обычным бутербродам, и полноценный завтрак и достойное угощение для нежданных гостей.
Я пользуюсь двумя рецептами для приготовления таких пирогов.
Один на майонезе и сметане, а другой,менее калорийный, на кефире.
Основной принцип приготовления наливного пирога очень прост: готовится жидковатое тесто, которым заливают начинку. Вот о тесте мы сейчас и поговорим.
Тесто на майонезе и сметане.
Понадобится:
- сметана — 250гр (тонкий 250мл стакан)
- майонез — 250гр
- яйца — 2 шт
- сода — 1\2ч.л
- соль — 1\4ч.л
- мука — 5-6ст.л
Приготовление:
Жидкие составляющие хорошо смешать миксером, затем добавить муку, смешанную с содой и еще раз хорошо перемешать. Все!
Такой же принцип приготовления теста для наливного пирога на кефире.
Понадобится:
- кефир — 0.5л
- яйца — 2шт
- сода — 1\2ч.л
- соль — 1\2ч.л
- мука — 2 ст (тонкий стакан 250мл)
Начинок для такого пирога существует очень много. Хочу посоветовать использовать достаточно сухую начинку, иначе тесто возле нее получается не слишком пропеченным.
Итак, наливные пироги можно приготовить с такими начинками:
- колбаса, ветчина, сыр — (отлично заменяет бутерброды)
- слегка обжаренная курица
- курица(мясо), обжаренные грибы
- отварные яйца, зеленый лук
- рыбные консервы (сливайте масло)
- капуста ( не обжаривайте, мелко нашинкуйте и перетрите с солью)
- капуста, мясо, грибы
- смесь слегка обжаренных овощей
В общем, вы поняли, что для начинки — только ваша фантазия и содержимое холодильника.
Для экономных хозяек замечу, что наливные пироги — отличный способ использовать небольшие остатки сыра, курицы, сосисок и т.д.
И в заключение рецепт наливного пирога с курицей и грибами.
Я готовлю этот пирог из теста на майонезе.
Для начинки понадобится:
- куриное филе — 200гр
- грибы — 200гр
- лук — 1 небольшая луковица.
- соль — по вкусу
Куриное филе нарезаю небольшими кубиками и слегка обжариваю, доводить до готовности не нужно.Грибы, нарезанные пластинками обжариваю с луком до готовности, чтобы выпарилась вся жидкость.
На дно форма выливаю немного теста, на него — начинку и заливаю остальным тестом. Не возбраняется и просто перемешать тесто с начинкой и уже готовую массу вылить в форму.
Выпекается наливной пирог 35-40 минут при температуре 180-200градусов. Не спешите вынимать пирог из духовки, он должен хорошо пропечься и корочка получиться темной. Проверяйте зубочисткой, потому что нет ничего хуже недопеченного наливного пирога))).
Удачной выпечки и приятного аппетита!