Блог

ЧЕСНОЧНЫЕ ЛЕПЁШКИ

Я люблю и с борщом такие лепешки и просто со сладким чаем. Вкуснота! Эти лепёшки русской кулинарии.

Ингредиенты

мука 300 г (больше или меньше)

кефир 120 мл

зелень (укроп) 1 пучок

соль 1 ч.л

сода 0,5 ч.л

яйца 2 шт

чеснок 5 — 6 зуб

Как приготовить

1. Зелень измельчить. В миске смешиваем яйца, соль, соду, измельченный чеснок, нарезанный укроп, вливаем кефир, взбиваем все миксером (венчиком).

2. Добавляем муку, замешиваем тесто.

3. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 — 0,7 см, вырезать круги стаканом или формочкой.

4. Выкладываем лепешки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем по 1 — 2 мин с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

3 16:26

Кнопка «Наверх»