ШТРУДЕЛЬ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
сливочное масло — 1 ст. л.
грецкие орехи — 80 г
панировочные сухари — 80 г
вишни без косточек — 500 г
кукурузный крахмал — 1 ст. л.
сахар — 100 г
молоко — для смазывания
сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
1. Слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Растопить сливочное масло и смазать тесто.
2. Посыпать тесто панировочным сухарями и молотыми орехами.
3. Вишни разморозить, слить сок, добавить крахмал и перемешать.
4. Выложить ягоды на тесто, посыпать сахаром. Свернуть в плотный рулет.
5. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать молоком.
6. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов духовку минут на 20-25 минут.
7. Готовый штрудель остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
4 1 7