Блог

БАКЛАЖАННЫЙ ТОРТИК

Баклажаны алла пармеджано — блюдо такое яркое и сытное, что его не стыдно подать и на праздничный стол. Его едят и горячим, и холодным — если, конечно, оно у вас останется.
original-1889287
Ингредиенты:

Моцарелла для запекания — 150 гМука пшеничная — 12 гЧеснок — 5 гПармезан — 75 гОрегано — 1 гБаклажаны — 375 гБазилик сушеный молотый — 1 гТоматы в собственном соку — 150 гЯйцо куриное — 1 шт.Оливковое масло — 50 млСоль, перец черный молотый — по вкусу

original-4706897

Способ приготовления:

Очистите баклажаны от кожи, нарежьте вдоль тонкими пластинками толщиной 3 миллиметра.
original-3979123Посолите баклажаны с 2-х сторон, подождите 10 минут до выделения горечи и промокните бумажной салфеткой.

original-8826833

Взбейте яйцо венчиком, обваляйте пластины баклажана в муке, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте с 2-х сторон на оливковом масле до золотистой корочки.

original-8592451

Натрите моцареллу и пармезан на терке, смешайте сыры.

original-2495793

В томаты в собственном соку добавьте соль и перец, специи, зубчик чеснока и измельчите блендером.

original-6376800

Выложите баклажаны слоями в глубокий лоток, промажьте тонкими слоями томатного соуса и сыра, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

original-6874237

Разрежьте содержимое лотка на 2 части и выложите на тарелки. Полейте остатками томатного соуса и подавайте.

original-4358730

5 15:46

Кнопка «Наверх»