Блог

Японский хлопковый чизкейк рецепт

Делюсь рецептом «Японский хлопковый чизкейк рецепт.

Чизкейк очень воздушный и невесомый буквально тает во рту. Понадобится любой сливочный сыр к примеру Филадельфия, но я использую домашний крем чиз, очень простой и бюджетный рецепт есть у меня на канале, ссылка в конце под видео.

Ингредиенты:

Сливочный сыр ………………………..……… 210 гр.

Молоко …………………………………………….. 100 мл.

Сливочное масло ……………………………… 50 гр.

Желтки ………………………………………..………. 5 шт.

Цедра 1-го лимона

Лимонный сок …………………………..…… 1 ст.л.

Ванильный сахар ………………….……….. 10 гр.

Крахмал …………………………………..………. 30 гр.

Мука …………………………………………..…….. 40 гр.

Белки …………………………………………….…… 5 шт.

Сахар ………………………………………….….. 120 гр.

Понадобится любой сливочный сыр к примеру Филадельфия, но я использую домашний крем чиз, очень простой и бюджетный рецепт есть у меня на канале.

В глубокой миске соединяем 210 гр. сливочного сыра, 50 гр. сливочного масла, 100 мл. молока. На водяную баню помещаем миску, постоянно помешиваем до полного соединения масс и образования однородного состояния. Ни в коем случае массу не нужно варить. Убираем с огня. Дадим остыть до комнатной температуры.

У пяти куриных яиц отделяем белки от желтков, важно, чтобы желток не попал в белок.

Добавляем в сливочную массу по одному желтки, перемешиваем с помощью венчика до однородности. Для аромата добавляем цедру одного лимона,1 ст.л. лимонного сока, 10 гр. ванильного сахара, всыпаем 30 гр. крахмала, 40 гр. просеянной муки, перемешиваем с помощью венчика до однородности.

Белки (5 шт.) взбиваем миксером, на среднем скорости в легкую пену, в процессе взбивания добавляем 120 гр. сахара, увеличиваем скорость до максимального, взбиваем до устойчивой и плотной пены.

В 2-3 приема вводим взбитые белки. Аккуратно вмешиваем белки круговыми движениями. В результате получается однородная и воздушная масса.

Предварительно нужно подготовить форму для чизкейка. Лучше брать неразъёмную форму с высокими бортами, смазываем тонким слоем сливочного масла и прокладываем бумагой для выпечки. Борта бумаги должны быть гораздо выше формы и выходить за пределы на 4-5 см. Если такой формы нет берем разъёмную форму, оборачиваем по внешнему краю двумя слоями фольги, борта смазываем тонким слоем сливочного масла и прокладываем бумагой для выпечки, на дно кладем пергамент.

Выкладываем тесто в форму.

Дополнительно понадобится форма большего диаметра или можно использовать противень. Помещаем сверху форму с тестом и заполняем форму(противень) кипятком в треть высоты формы с чизкейком. Это необходимо для поддержания влажности в духовке, чтобы чизкек не высох и остался нежным.

Выпекаем предварительно разогретой духовке при температуре 180°C – 1 час 20 минут. После чего выключаем духовку, вынимаем форму с водой, а чизкейк оставляем остывать на 30 минут в духовке — немного приоткрыв дверцу. Затем достаем из духовки дадим почти полностью остыть при комнатной температуре 15-20 минут.

Можно сразу подавать, когда чизкейк слегка еще теплый или охладить в холодильнике несколько часов. При желании можно присыпать сахарной пудрой. Попробуйте приготовить «Японский хлопковый чизкейк». Чизкейк обладает пышной, воздушной текстурой, кремовый, буквально тает во рту.

Подробный видео рецепт

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»