Японский хлопковый чизкейк рецепт
Делюсь рецептом «Японский хлопковый чизкейк рецепт.
Чизкейк очень воздушный и невесомый буквально тает во рту. Понадобится любой сливочный сыр к примеру Филадельфия, но я использую домашний крем чиз, очень простой и бюджетный рецепт есть у меня на канале, ссылка в конце под видео.
Ингредиенты:
Сливочный сыр ………………………..……… 210 гр.
Молоко …………………………………………….. 100 мл.
Сливочное масло ……………………………… 50 гр.
Желтки ………………………………………..………. 5 шт.
Цедра 1-го лимона
Лимонный сок …………………………..…… 1 ст.л.
Ванильный сахар ………………….……….. 10 гр.
Крахмал …………………………………..………. 30 гр.
Мука …………………………………………..…….. 40 гр.
Белки …………………………………………….…… 5 шт.
Сахар ………………………………………….….. 120 гр.
Понадобится любой сливочный сыр к примеру Филадельфия, но я использую домашний крем чиз, очень простой и бюджетный рецепт есть у меня на канале.
В глубокой миске соединяем 210 гр. сливочного сыра, 50 гр. сливочного масла, 100 мл. молока. На водяную баню помещаем миску, постоянно помешиваем до полного соединения масс и образования однородного состояния. Ни в коем случае массу не нужно варить. Убираем с огня. Дадим остыть до комнатной температуры.
У пяти куриных яиц отделяем белки от желтков, важно, чтобы желток не попал в белок.
Добавляем в сливочную массу по одному желтки, перемешиваем с помощью венчика до однородности. Для аромата добавляем цедру одного лимона,1 ст.л. лимонного сока, 10 гр. ванильного сахара, всыпаем 30 гр. крахмала, 40 гр. просеянной муки, перемешиваем с помощью венчика до однородности.
Белки (5 шт.) взбиваем миксером, на среднем скорости в легкую пену, в процессе взбивания добавляем 120 гр. сахара, увеличиваем скорость до максимального, взбиваем до устойчивой и плотной пены.
В 2-3 приема вводим взбитые белки. Аккуратно вмешиваем белки круговыми движениями. В результате получается однородная и воздушная масса.
Предварительно нужно подготовить форму для чизкейка. Лучше брать неразъёмную форму с высокими бортами, смазываем тонким слоем сливочного масла и прокладываем бумагой для выпечки. Борта бумаги должны быть гораздо выше формы и выходить за пределы на 4-5 см. Если такой формы нет берем разъёмную форму, оборачиваем по внешнему краю двумя слоями фольги, борта смазываем тонким слоем сливочного масла и прокладываем бумагой для выпечки, на дно кладем пергамент.
Выкладываем тесто в форму.
Дополнительно понадобится форма большего диаметра или можно использовать противень. Помещаем сверху форму с тестом и заполняем форму(противень) кипятком в треть высоты формы с чизкейком. Это необходимо для поддержания влажности в духовке, чтобы чизкек не высох и остался нежным.
Выпекаем предварительно разогретой духовке при температуре 180°C – 1 час 20 минут. После чего выключаем духовку, вынимаем форму с водой, а чизкейк оставляем остывать на 30 минут в духовке — немного приоткрыв дверцу. Затем достаем из духовки дадим почти полностью остыть при комнатной температуре 15-20 минут.
Можно сразу подавать, когда чизкейк слегка еще теплый или охладить в холодильнике несколько часов. При желании можно присыпать сахарной пудрой. Попробуйте приготовить «Японский хлопковый чизкейк». Чизкейк обладает пышной, воздушной текстурой, кремовый, буквально тает во рту.
Подробный видео рецепт