Блог

ШОКОЛАДНО-СМОРОДИНОВОЕ ПОЛЕНО

original-5850972

Ингредиенты

90 г муки

4 яйца

120 г сахара

1 ч.л. дрожжей для выпечки

350 г смородинового конфитюра

100 г горького шоколада

700 мл жирных сливок

смородина для украшения

Способ приготовления

Желтки отделите от белков. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте к ним просеянную муку и дрожжи. В отдельной миске взбейте белки до мягких пиков и добавьте их постепенно, перемешивая снизу вверх, к смеси из желтков.

Вылейте полученное тесто на противень размером 35×25, выстеленный пекарской бумагой. Разравняйте и запеките до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Как только корж испечется, накройте его сверху намоченным и отжатым листом пекарской бумаги, переверните его и удалите лист бумаги, на котором он запекался. Затем сверните в рулет и оставьте остывать.

После того, как корж остыл, разверните его, промажьте равномерно разогретым конфитюром и сверните опять в рулет.

На водяной бане растопите шоколад и смешайте его со сливками. Остудите крем и взбейте его миксером, пока он не посветлеет.

Рулет покройте кремом, уберите в холодильник на час, перед подачей украсьте смородиной.

Кнопка «Наверх»