ЗРАЗЫ С ЯИЧНО-ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

Фарш (свинина+говядина) 800 г
Пряности (сушеные укроп, петрушка, базилик) 1 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л
Батон или белый хлеб 1 шт.
Лук репчатый мелко порезать.
К фаршу добавить мелко порезанный лук, 1 ч. ложку паприки, 1 ч. ложку черного молотого перца, 1 кусочек размоченного в воде батона или белого хлеба, добавить соль по вкусу.
Добавить 2 ст. ложки сметаны.
Фарш хорошо вымешать, отбить.
Сушеные грибы (лесные опята) промыть, отварить до готовности. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. Бульон, в котором мы отваривали грибы нам понадобится для приготовления соуса.
Грибы мелко порубить.
Яйцо отварить, порубить в мелкую крошку.
На сковороду добавить кусок сливочного масла (70-80 гр.) Смесь прогреть на слабом огне. При необходимости слегка посолить по вкусу.
Яично-грибная смесь готова.
Из фарша сформовать не большие лепешки диаметром 9-10 см. На середину каждой лепешки выложить яично-грибной фарш.
Края лепешки защипнуть по форме пирожка.
Готовые, сформованные зразы выложить на разделочную доску.
В форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить зразы.
В миску добавить сметану (2 ст. ложки), Томатный соус (1 ч. ложка), добавить по вкусу соль, черный молотый перец (0,5 ч. ложки), смесь пряных трав (1 ч. ложка), добавить муку (1 ст. ложка), растительное масло (1 ст. ложка)
Смесь хорошо размешать.
Добавить грибной бульон.
Приготовленную смесь добавить к зразам. Форму с зразами отправить в духовку, запекать до готовности.
В конце запекания включить гриль и подрумянить зразы. Вот такие румяные получились зразы с лично-грибной начинкой.
Приятного аппетита!