Блог

ЗРАЗЫ С ЯИЧНО-ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

Фарш (свинина+говядина) 800 г

Пряности (сушеные укроп, петрушка, базилик) 1 ч.л.

Масло растительное 1 ст.л

Батон или белый хлеб 1 шт.

original-6777386

Лук репчатый мелко порезать.

original-9391093

К фаршу добавить мелко порезанный лук, 1 ч. ложку паприки, 1 ч. ложку черного молотого перца, 1 кусочек размоченного в воде батона или белого хлеба, добавить соль по вкусу.

original-7510847

Добавить 2 ст. ложки сметаны.

original-4788051

Фарш хорошо вымешать, отбить.

original-5533361

Сушеные грибы (лесные опята) промыть, отварить до готовности. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. Бульон, в котором мы отваривали грибы нам понадобится для приготовления соуса.

original-6779177

Грибы мелко порубить.

original-7039869

Яйцо отварить, порубить в мелкую крошку.

original-7699833

На сковороду добавить кусок сливочного масла (70-80 гр.) Смесь прогреть на слабом огне. При необходимости слегка посолить по вкусу.

original-5651276

Яично-грибная смесь готова.

original-9938713

Из фарша сформовать не большие лепешки диаметром 9-10 см. На середину каждой лепешки выложить яично-грибной фарш.

original-8766466

Края лепешки защипнуть по форме пирожка.

original-3622570

Готовые, сформованные зразы выложить на разделочную доску.

original-2872670

В форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить зразы.

original-1107876

В миску добавить сметану (2 ст. ложки), Томатный соус (1 ч. ложка), добавить по вкусу соль, черный молотый перец (0,5 ч. ложки), смесь пряных трав (1 ч. ложка), добавить муку (1 ст. ложка), растительное масло (1 ст. ложка)

original-7972987

Смесь хорошо размешать.

original-5411943

Добавить грибной бульон.

original-3509212

Приготовленную смесь добавить к зразам. Форму с зразами отправить в духовку, запекать до готовности.

original-6844183

В конце запекания включить гриль и подрумянить зразы. Вот такие румяные получились зразы с лично-грибной начинкой.

original-1939424

Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»