Блог

ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

original-9698312

Ингредиенты:

для теста:

мука — 200 г

сливочное масло — 100 г

яйцо — 1 шт.

сахар — 50 г

молоко — 1-2 ст. л.

для крема:

молоко — 500 мл

стручок ванили — 1 шт.

яичные желтки — 3 шт.

сахар — 100 г

мука — 30 г

ежевика — 350 г

сахарная пудра

мята

Приготовление:

1. Растереть пальцами муку и кубики холодного сливочного масла в крошку. Добавить яйцо и сахар, замесить мягкое тесто, при необходимости добавив немного молока.

2. Выложить тесто в форму, сформировать бортики. Наколоть вилкой и поставить в холодильник на полчаса. Затем отправить тесто в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 20 минут.

3. Приготовить заварной крем. Разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить семена. Залить стручок и семена молоком, прогреть и процедить.

4. Смешать яичные желтки и сахар, взбить венчиком. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.

5. Помешивая венчиком, влить молоко. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить крем до загустения, постоянно помешивая.

6. Выложить крем на готовую основу и разровнять ложкой. Разложить сверху ягоды и поставить в холодильник на несколько часов.

7. Перед подачей украсить просеянной сахарной пудрой и листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!

8 00:08

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»