ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:
для теста:
мука — 200 г
сливочное масло — 100 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 50 г
молоко — 1-2 ст. л.
для крема:
молоко — 500 мл
стручок ванили — 1 шт.
яичные желтки — 3 шт.
сахар — 100 г
мука — 30 г
ежевика — 350 г
сахарная пудра
мята
Приготовление:
1. Растереть пальцами муку и кубики холодного сливочного масла в крошку. Добавить яйцо и сахар, замесить мягкое тесто, при необходимости добавив немного молока.
2. Выложить тесто в форму, сформировать бортики. Наколоть вилкой и поставить в холодильник на полчаса. Затем отправить тесто в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 20 минут.
3. Приготовить заварной крем. Разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить семена. Залить стручок и семена молоком, прогреть и процедить.
4. Смешать яичные желтки и сахар, взбить венчиком. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.
5. Помешивая венчиком, влить молоко. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить крем до загустения, постоянно помешивая.
6. Выложить крем на готовую основу и разровнять ложкой. Разложить сверху ягоды и поставить в холодильник на несколько часов.
7. Перед подачей украсить просеянной сахарной пудрой и листиками свежей мяты.
Приятного аппетита!
8 00:08