ЯБЛОЧНАЯ БЛОНДИ С ПРЯНОСТЯМИ
Ингредиенты:
Яблоки — 3 Штуки Грецкие орехи — 100 Грамм Масло сливочное — 100 ГраммСахар — 150 ГраммЯйца — 2 ШтукиМука — 180 ГраммРазрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка Корица молотая — 1/2 Чайных ложкиИмбирь молотый — 1/2 Чайных ложкиМускатный орех — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Как приготовить «Яблочная блонди с пряностями»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.2. Муку смешайте с разрыхлителем, корицей, имбирем, мускатным орехом и солью. Перемешайте.3. Орехи пересыпьте в небольшой пакетик, завяжите и пройдитесь по нему скалкой, чтобы орехи слегка измельчились, но не превратились в крошку.4. Яйца взбейте с сахаром.5. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.6. Сначала добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, а затем в яичную массу вмешайте муку.7. Затем добавьте орехи. Масса уже будет достаточно густой.8. Яблоки очистите, удалите сердцевину. Яблоки порежьте на небольшие кусочки и добавьте в тесто.9. Тесто переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 40-45 минут (температура 180 градусов).
10. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами калины и мяты.
Приятного чаепития!
3.01 14:28