Блог

ПИРОГ-ГАРМОШКА С ЧЕРНИКОЙ

original-7143257

Ингредиенты:Тесто:375 грамм муки50 грамм сахаращепотка соли30 грамм свежих дрожжей(или 2 ч.л. сухих)175 мл теплого молока50 грамм мягкого сл.маслаНачинка:50 грамм сл.масла,растопить100 грамм коричневого сахара1 ст.л. молотой корицы1 ч.л. молотого кардамона300 грамм черникипрямоугольная форма 25 смДля теста смешать муку,сахар и соль в большой миске.Сделать в муке углубление,раскрошить в него дрожжи,добавить немного молока,присыпать мукой с краев,накрыть и оставить на 10 минут.Добавить оставшееся молоко и сл.масло,замесить тесто,месить 5 минут.Оставить подходить в теплом месте 1 час.Смазать форму сл.маслом.Раскатать тесто в прямоугольник 30 на 50 см.Смазать растопленным сл.маслом,присыпать сахаром, корицей и кардамоном.Разрезать тесто вдоль на 3 полосы,затем на прямоугольники 7 на 9 см.Поставить форму на боковую короткую сторону,и придерживая ее одной рукой,начать выкладывать слоями тесто-ягоды-тесто,до заполнения формы.Осторожно поставить форму на дно.Накрыть,дать подойти в темлом месте 30-40 минут.Нагреть духовку до 180 градусов(160 градусов в режиме обдува).выпекать пирог в разогретой духовке примерно 35 минут.

Дать остыть в форме 20 минут,затем осторожно достать и подавать теплым.

6.12.2015 09

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»