ТЫКВЕННОЕ РАГУ С ОВОЩАМИ
Легкое осеннее рагу из сезонных овощей: тыквы, помидоров и перца с добавлением зелени и чеснока.
Ингредиенты
очищенная мякоть тыквы 400 г
лук 2 шт.
сладкий перец 400 г
свежие или консервированные помидоры 400 г
растительное масло 40 мл
чеснок 3-4 зубчика
томатный сок или вода по вкусу
винный уксус 1 ст.л.
молотый острый красный перец по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
1. Овощи почистить и нарезать кубиками. Зелень и чеснок измельчить.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Слоями выложить овощи: лук, тыкву, перец и помидоры. Если овощи остались, повторить слои.
3. Посолить и тушить на слабом огне под крышкой около часа, при необходимости добавляя томатный сок или воду.
4. Добавить зелень и чеснок, острый перец и винный уксус.
5. Подавать рагу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
3 15:27