Блог

Творожные клёцки с клубникой и фисташками

После сестры, побывавшей недавно в гостях, остался журнал, причём, отнюдь не кулинарного толка.
Попросила мужа журнал выбросить. И вдруг он, предварительно пролистав, наткнулся на этот рецепт. Хорошо, что не выбросили!

Ингредиенты:

1. Мука 500г

2. Творог (влажный!) – 500г

3. Яйцо – 1 шт.

4. Сахар ванильный – 3 ст. л.

5. Соль – 0,5 ч. л.

6. Сливочное масло, растопленное – 1 ст. л.

7. Орехи (крошка) – любые, у меня — фисташки

8. Сахар-песок

Приготовление.

Из первых 6 ингредиентов замесить тесто. Убрать на полчаса в холодильник.

Ягоды вымыть, высушить, удалить чашечки.

Из теста сделать валик, разделить на сегменты, сформовать небольшие лепёшки, в каждую положить  по ягоде, защипать, обвалять в муке.

original-8669651
Положить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить, пока не всплывут. Откинуть на дуршлаг.

В блюдце смешать сахар-песок и молотые орехи, обкатать в этой смеси клёцки.

original-1923590
Подать можно со сливками.

1.12 00:28

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»