Блог

СЛАДКИЙ И ПЫШНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ В МЕДУ ГРУШАМИ

original-5789466

Очищаем груши (1 кг) от кожицы и сердцевинок. Нарезаем на 6 частей. Нагреваем духовку до 220 градусов. В сковороде топим масло (50 г), аккуратнее, чтобы не подгорело. Кидаем сахар (50 г) и даем раствориться. Вливаем мед (100 г). Карамелизуем груши. Примерно минут 15.

original-5543854

Пока все готовится, делаем тесто. Взбиваем очень интенсивно молоко (200 мл), муку (120 г), яйца (3 шт.), соль и столовую ложку сахара.
original-9568697

На готовые груши выливаем тесто и отправляем в духовку от пятнадцати до двадцати пяти минут.
original-9529551

Готовый пирог можно подавать теплым с шариком ванильного мороженого.
original-6418879

6.12 03:01

Кнопка «Наверх»