Блог

МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА

Возьму на себя смелость и заявлю, что все любят макароны. Во всяком случае, я не знаю таких людей, кто бы не любил макароны. Их можно просто отварить и съесть с кетчупом, а можно приложить немного усилий и получить вот такое вкусное блюдо.

Ингредиенты:

450 г пасты (длинных макарон);1/3 стакана подсолнечногомасла;1 столовая ложка сушеного базилика;2 чайные ложки сушеного орегано; 1 чайная ложка сушеной петрушки;1 чайная ложка сушеного укропа;1 чайная ложка измельченного красного перца (или по своему вкусу);1/2 чайной ложки черного перца;1/4 чайной ложки соли;1/3 стакана оливок, разрезанных на половинки;1/3 стакана вяленых помидор, осушенных от лишнего масла;500 г сыра тертого;3-4 красного перца, нарезанного;пепперони (самую малость, а можно и без него);свежий базилик.

original-7285492

Инструкция:

Разогреть духовку до 180° С. Пока духовка разогревается, отварить макароны до состояния al dente (готовые, но твердые, т. е. не разваренные).

В форму для запекания вылить масло, добавить сухой базилик, сушенную петрушку и укроп, сушеный орегано, молотый красный перец, черный перец и соль. Выложить в форму для запекания макароны, оливки, вяленые помидоры. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены. Если макароны кажутся слишком сухими, добавить еще масло из-под вяленых помидор.
original-2644982
Добавить 2/4 сыра, затем нарезанный красный перец и посыпать 1/4 сыром. Может показаться, что перца слишком много, но он прижарится, и будет в самый раз. Верхним слоем равномерно разместить пепперони и посыпать сверху сыром, немного сбрызнуть маслом. Кстати этот рецепт будет вкусным и без пепперони, так что если под рукой не оказалось этого вида салями, не расстраивайся и готовь вегетарианский вариант.

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45-60 минут или до тех пор, пока верх не подрумянится, а перец не станет мягким. Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом.

Употреблять с приятным аппетитом
original-7531658

5 04:00

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»