Блог

КТО ЛЮБИТ ЗЕФИР?

Вы любите зефир? Тогда воспользуйтесь этим рецептом. Получится очень вкусный десерт по — домашнему. От такой вкуснятины не откажется ни стар, ни мал.

original-9841242

Ингредиенты:

сметана 200 гсахар 200 гжелатин 30 гсахар ванильный 10 гвода 400 мл

кефир 1000 мл

Приготовление:

Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. 

Кнопка «Наверх»