Блог

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЕ КОНВЕРТЫ

original-9973215

Тесто

200 г муки

5 г рыхлителя

90 г холодного сливочного масла

150 г творога

1 ст.ложка сметаны

1 ст.ложка холодной воды

1 ст.ложка яблочного уксуса

Просеять муку и рыхлитель в глубокую посуду

холодное масло кусочками и творог смешать с мукой миксером

Добавить соль,уксус и воду,быстро перемешать

Руками скомкать шар и положить в холодильник

Я использовала 1/4 часть этой порции на 6 конвертов

Начинка

200 г творога

ваниль

2-3 ст.ложки сахара(по вкусу)

1 яйцо

Все смешать

3 средних яблока

1 чайная ложка крахмала

щепотка корицы

1 ст.ложка сахара

Смешать сухие ингредиенты

Яблоки очистить,разрезать пополам,вынуть сердцевину

Обвалять яблоки в сухой смеси

Процесс

Тесто раскатать толщиной 2 мм,вырезать квадраты 10х10 см

Выложить полную столовую ложку творожной начинки,поверх-половинку яблока срезом к творогу

Соединить углы теста поверх,прикрыть  пуговкой из теста,смазать яйцом и обильно посыпать сахарной пудрой

Выпекать до золотистого(175С-25 минут)

9 01:56

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»