Песочные кольца из советского детства

развернуть Многие люди скучают по советском рецептам, как мне кажется, не потому что душит ностальгия по спокойным временам в детстве. Скорее от того, что эти рецепты были сделаны по хорошей правильной технологии, чего сейчас частенько не хватает.В предыдущем посте был рецепт молочных коржиков, теперь пришла пора колец с орешками «из школьного буфета», назад в СССР. В оригинальном рецепте ГОСТ идет сода, выбирайте что хотите.
ОРЕХОВЫЕ КОЛЬЦА
Песочное тесто:• 320 г пшеничная мука• 200 г мягкое сливочное масло• 120 г мелкий сахар или пудра• 1 яйцо• 1 ч.л. разрыхлитель или 1/3 ч.л. сода
• 1 ч.л. ванильный сахар
• 2 г (щепотка) сольПосыпка:• 70 г орехи (чаще всего арахис, но можно и другие)
• 1 желток
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
← ТЯНИ →
Смешать муку с содой.Взбить масло с сахаром.Сюда же соль, ванильный сахар и яйцо.Добавить всю муку и перемешать за 15 секунд на минимальных оборотах миксера.
Из полученной крошки замесить однородное тесто.
ФОРМИРОВАНИЕ КОЛЕЦ
← ТЯНИ →
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и на 20-30 мин. Убрать в холодильник.Пожарить арахис в духовке в течении 10 минут при температуре 160°-170°.Раскатать тесто до толщины 6-7 мм.Формой или кольцом вырезать кружки.
Внутри кружка вырезать отверстия.
ВЫПЕЧКА
← ТЯНИ →
Кольца посыпать орехами и поставить в морозильник на 15-20 мин.Духовку разогреть до 200° градусов.
Выпекать 12-15 минут. Подрумянивать не нужно.
8 18:08