Блог

Баклажаны алла Пармиджана

original-3075769

Есть много вариантов приготовления этого очень вкусного блюда, но я напишу рецепт, которому научил меня муж.

  • баклажаны длинные
  • мука
  • яйца
  • помидоры свежие или томатный соус
  • пармезан
  • моцарелла
  • соль,перец,чеснок
  • Баклажаны нарезать вдоль,толщиной не больше 1 см. Посолить и оставить на пол часа.В это время приготовить томатный соус.Если помидоры свежие — очистить от кожуры, подогреть раст.м., добавить раздавленную дольку чеснока, как пойдет запах чесночный — сразу залить томатом или положить нарезанные свежие помидоры, посолить, добавить чуть сахара, специи по вкусу и тушить под крышкой хотя бы 20 минут.

    В конце варки можно добавить базилик или петрушку.

  • Баклажаны слегка отжать,не в коем случае не промывать!!!Каждый ломтик обвалять в муке,затем во взбитых яйцах,и обжарить на раст.м. с 2х сторон.

    Выложить на салфетки.

  • Моццареллу порезать кубиками, Пармезан натереть на мелкой терке.На дно высокой формы (лучше прямоугольной) налить пару ложек соуса.Выложить ряд баклажанов, смазать томатом, посыпать моццареллой и пармезаном.Слои лучше выкладывать в шахматном порядке.Первый слой — вдоль формы, второй — поперек и т.д.Выложить все слои, также смазывая соусом и посыпая сыром.Верхний слой смазывать только соусом, а сыром посыпать сверху перед подачей.

    А еще вкуснее на следующий день, из холодильника.

2 23:39

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»