Блог
Баклажаны алла Пармиджана

Есть много вариантов приготовления этого очень вкусного блюда, но я напишу рецепт, которому научил меня муж.
- баклажаны длинные
- мука
- яйца
- помидоры свежие или томатный соус
- пармезан
- моцарелла
- соль,перец,чеснок
- Баклажаны нарезать вдоль,толщиной не больше 1 см. Посолить и оставить на пол часа.В это время приготовить томатный соус.Если помидоры свежие — очистить от кожуры, подогреть раст.м., добавить раздавленную дольку чеснока, как пойдет запах чесночный — сразу залить томатом или положить нарезанные свежие помидоры, посолить, добавить чуть сахара, специи по вкусу и тушить под крышкой хотя бы 20 минут.
В конце варки можно добавить базилик или петрушку.
- Баклажаны слегка отжать,не в коем случае не промывать!!!Каждый ломтик обвалять в муке,затем во взбитых яйцах,и обжарить на раст.м. с 2х сторон.
Выложить на салфетки.
- Моццареллу порезать кубиками, Пармезан натереть на мелкой терке.На дно высокой формы (лучше прямоугольной) налить пару ложек соуса.Выложить ряд баклажанов, смазать томатом, посыпать моццареллой и пармезаном.Слои лучше выкладывать в шахматном порядке.Первый слой — вдоль формы, второй — поперек и т.д.Выложить все слои, также смазывая соусом и посыпая сыром.Верхний слой смазывать только соусом, а сыром посыпать сверху перед подачей.
А еще вкуснее на следующий день, из холодильника.
2 23:39