КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ПЕСТО
Ингредиенты на 4-6 порций:
Для песто:
средний пучок зеленого базилика2 ст.л. нарубленных грецких орехов30 г пармезана или другого аналогичного сыра2 зубчика чеснока2-3 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
соль по вкусу
Для котлет:
600 г куриного филе2 ломтика белого тостового хлеба (корку срезать)1 яйцо1 зубчик чеснокасоль по вкусу
панировочные сухари
Все ингредиенты для песто кладем в чашу и перемалываем блендером. Масса не должна получиться жидкой, поэтому масло добавляем постепенно.
Куриное филе пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш с яйцом, натертым чесноком и намоченным в воде или молоке хлебом (мякиш нужно слегка отжать). Солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Берем в руки кусок фарша и делаем из него лепешку. В центр кладем 1 ч.л. песто.
Заворачиваем края и формируем котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях и жарим до готовности на сковороде на среднем огне, примерно по 6-8 минут с каждой стороны.
Подаем.
Приятного аппетита!