Блог

ДВУХЦВЕТНЫЙ ПИРОГ С АНАНАСАМИ

original-5765829

В общем, долго разглагольствовать не буду. Скажу кратко: пирог очень вкусный, и нежный, сочетание шоколадного и лимонного вкуса теста и ананасов очень гармоничное (на мой вкус), и это всё при таких простых и общедоступных составляющих, а также, при очень быстром и лёгком приготовлении!

Берём:

для светлого теста:

1 ст. пшеничной муки1/5 ч.л. ванили (или пакетик ванильного сахара)1/4 ст. нерафинированного тростникового сахара1/2 ч.л. соды пищевой (бикарбонат натрия)1 ч.л. цедры лимона1/2 ст. сироп из под ананасов1/2 ч.л. лимонной кислоты2-3 ст. ложки растительного масла без запаха

для тёмного теста:

1 ст. пшеничной муки1/5 ч.л. ванили (или пакетик ванильного сахара)1/4 ст. нерафинированного тростникового сахара1/2 ч.л. соды пищевой (бикарбонат натрия)1 ст.л. порошка какао1/2 ст. сироп из под ананасов1/2 ч.л. лимонной кислоты2-3 ст. ложки растительного масла без запаха

 для начинки:

ананасы консервированные (кусочки)

...и готовим:

Кусочки ананасов выкладываем из банки на бумажное полотенце, для того, чтобы убрать излишки влаги.Для светлого теста: В муку добавляем ваниль, соду пищевую, цедру лимона. Тщательно перемешиваем. В ананасовом сиропе разводим лимонную кислоту. Вливаем сироп и растительное масло в ёмкость с подготовленной мучной смесью. Всё тщательно перемешиваем.Для тёмного теста: В муку добавляем ваниль, соду пищевую, порошок какао. Тщательно перемешиваем. В ананасовом сиропе разводим лимонную кислоту. Вливаем сироп и растительное масло в ёмкость с подготовленной мучной смесью. Всё тщательно перемешиваем.Один из приготовленных видов теста выкладываем в форму для выпечки (диаметром около 20 см), застеленную бумагой для выпечки, либо смазанную растительным маслом (если используется силиконовая форма, то ни застилать, ни смазывать её не нужно).На тесто выкладываем кусочки ананасов, слегка вдавливая их.Затем выкладываем второй вид теста. Аккуратно разравниваем его.Далее, можно выложить еще один слой ананасов, можно не выкладывать. В первом случае поверхность пирога не будет ровной, но в пироге будет больше фруктов.Выпекаем пирог в заранее разогретой до 200 гр.С духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой по истечению 20 минут.Готовый пирог оставляем до полного остывания. Затем, вынимаем его из формы, выкладываем на блюдо, нарезаем, подаём на стол.

Заметки на полях:

Лимонную кислоту можно заменить соком лимона или уксусом.

4.12 00:22

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»