Свиные стейки с чесноком и гвоздикой
развернуть
Всем привет! Хочу поделиться своим методом приготовления привычного всем куска свинины — карбонада. Разнообразить блюдо я решил ароматным маслом и гвоздикой.
Нам понадобятся:
— свинина ≈1кг
— свежемолотый перец
— соль
— гвоздика
— чеснок
— сливочное масло
— сухие травы на ваш вкус (укроп, петрушка, базилик, всё равно)
— ароматное масло
Ароматное масло.
Сделать его очень просто, но нужно время, чтобы оно настоялось. Сутки — идеально. Соответственно, подготовить его стоит заранее. Я перелил подсолнечное масло в специально купленную для таких дел ёмкость, добавил свежий розмарин и тимьян. Такое масло желательно использовать за неделю — две.
Подготовка.
Мясо порезать на стейки толщиной ≈3-4см. Добавляете специи (соль, перец, травы) как вам нравится.
Добавляем на толстую сковороду ароматное масло, после нагревания добавляем чеснок, в нем хорошо сделать пару надрезов, и гвоздику. Обваливаем это всё дело в масле, можно наклонить сковороду на один бок, чтобы там скопилось масло и в нем полежали чеснок и гвоздика. Представляете ароматы? 😊
Стейки жарим по 3 минуты с каждой стороны, чеснок после второго поворота можно убрать, он все своё отдал. Добавляем грамм 20 сливочного масла и жарим ещё по 2 минуты каждую сторону. Огонь между средним и максимальным.
Перед подачей дайте мясу полежать 5 минут в фольге — золотое правило приготовления толстых кусков мяса.
Ну, всё готово, гарнир на ваш вкус.
Приятного аппетита! ✋🏼
2.01 00:36