Блог

Свиные стейки с чесноком и гвоздикой

развернуть 1515562097118828510-1426373

Всем привет! Хочу поделиться своим методом приготовления привычного всем куска свинины — карбонада. Разнообразить блюдо я решил ароматным маслом и гвоздикой.

Нам понадобятся:

— свинина ≈1кг

— свежемолотый перец

— соль

— гвоздика

— чеснок

— сливочное масло

— сухие травы на ваш вкус (укроп, петрушка, базилик, всё равно)

— ароматное масло

1515563043138231462-6536161

Ароматное масло.

Сделать его очень просто, но нужно время, чтобы оно настоялось. Сутки — идеально. Соответственно, подготовить его стоит заранее. Я перелил подсолнечное масло в специально купленную для таких дел ёмкость, добавил свежий розмарин и тимьян. Такое масло желательно использовать за неделю — две.

151556331916873669-9891798

Подготовка.

Мясо порезать на стейки толщиной ≈3-4см. Добавляете специи (соль, перец, травы) как вам нравится.

Добавляем на толстую сковороду ароматное масло, после нагревания добавляем чеснок, в нем хорошо сделать пару надрезов, и гвоздику. Обваливаем это всё дело в масле, можно наклонить сковороду на один бок, чтобы там скопилось масло и в нем полежали чеснок и гвоздика. Представляете ароматы? 😊

1515563739158583618-5366887

Стейки жарим по 3 минуты с каждой стороны, чеснок после второго поворота можно убрать, он все своё отдал. Добавляем грамм 20 сливочного масла и жарим ещё по 2 минуты каждую сторону. Огонь между средним и максимальным.

151556414118723119-6365778 1515564263148589143-6066700

Перед подачей дайте мясу полежать 5 минут в фольге — золотое правило приготовления толстых кусков мяса.

1515564354128834343-6828596

Ну, всё готово, гарнир на ваш вкус.

Приятного аппетита! ✋🏼

2.01 00:36

empty-6544244

Кнопка «Наверх»