Блог

СВИНИНА В ПИВЕ

original-3878334

Ингредиенты:600г свинины20мл растительного масла100г лука3 ч.л. дижонской горчицы1 ч.л. молотой паприки1 ч.л. соли¼ ч.л. черного молотого перца10г темно-коричневого сахара200г помидор250мл светлого пиваПриготовление:1. Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать. На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки.2. На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.3. В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи.4. На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу.5. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.6. В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения.

7. Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.

original-3443948

original-3065559

original-5382353

original-8456472

original-1912689

original-9281930

original-6178276

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»