ПИРОГ «УТРЕННЯЯ РОСА»
Ингредиенты рецепта на: 8 человек.200 гр маргарина150 гр сахара3 яйца150 гр сметаны3 ст ложки молока2 стакана муки (300гр)1 пакетик разрыхлителя (10гр)2 ст ложки какао200 гр творога для шариков3 ст ложки сахара для шариков1 желток для шариков5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков2 стакана молока для крема1 яйцо для крема150 гр сахара для крема2 ст ложки муки без горки для кремаванилин для кремаСпособ приготовления
Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить.
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
Приятного аппетита!