Блог
СТРОМБОЛИ С МЯСОМ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Эта итальянская выпечка названа в честь вулканического острова. Пирог стромболи пекут из дрожжевого теста, вытянутым, с отверстиями, разной начинкой и всегда обязательно с сыром.
Если предполагаете досыта накормить домочадцев или гостей, выбирайте мясо, например, говядину, вместе с сочным луком, чесноком и специями. Мясной фарш удачно дополняется расплавленным сыром.
- мука — 240 г;
- сухие дрожжи — 7 г;
- сахар — 15 г;
- вода — 100 мл;
- оливковое масло — 50 мл;
- говяжий фарш — 400 г;
- сыр — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зуб.;
- помидоры — 70 г;
- соль, перец — по вкусу.
- Время приготовления: 90 минут / Число порций: 5-7
- Примерно до 40 градусов прогреваем воду, добавляем сахарный песок и дрожжевые гранулы —интенсивно взбиваем, накрываем пищевым пакетом/пленкой и оставляем в тепле на 7-10 минут до появления пышной пены.
- Просеиваем 200 г муки, перемешиваем со щепоткой соли и 25 мл оливкового масла.
- Замешиваем мягкое дрожжевое тесто, постепенно подсыпаем еще 20-40 г муки, чтобы масса не липла к рукам. При этом не стоит доводить тесто для до слишком плотной фактуры. Оставляем под полотенцем или пленкой в теплом месте для роста на 30-40 минут.
- Одновременно готовим начинку для пирога. Примерно 20 мл масла выливаем на раскаленную сковороду, 3-4 минуты обжариваем репчатый лук и чеснок. Затем добавляем говяжий фарш, томаты (или ложку томатной пасты), специи — перемешиваем и протушиваем около 10-15 минут. Охлаждаем.
- Итак, перед формовкой имеем увеличившееся в объеме дрожжевое тесто. В холодную мясную смесь крупной стружкой трем сыр.
- Раскатываем тесто прямоугольным пластом — вытягиваем в толщину около 3-4 мм. По центру вдоль раскладываем сыр, поверх него мясо. Начинки должно быть много.
- По краям и под углом ножом оставляем параллельные разрезы — набрасываем полосы внахлест и закрываем начинку.
- Сбрызгиваем пирог маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке, предварительно разогрев, при температуре 180 градусов порядка 35-45 минут.
- Перед подачей пирог остужаем.
- Разрезаем аппетитно пахнущий пирог стромболи и широкими порциями, подаем к столу.
Приятного аппетита!!!