Блог

Шоколадный рулет с трюфельным кремом

Невероятно нежный, мега-шоколадный рулет с приятной миндальной ноткой. Его изысканный вкус оценят истинные любители шоколада.

original-2904716

original-5104646

-яйца куриные 4 шт.-мука 100 г -шоколад горький (для бисквита + для крема) 55 г + 200 г -сахар (для бисквита + для пропитки) 150 г + 50 г-сливки молочные (25-35%) 400 мл-миндальная настойка (для крема+для пропитки) 2 ст. л. + 2 ст.л-соль щепотка -вода 100 мл -какао (порошок) 3 — 4 ст. л

original-1575793

Заранее приготовить крем. Шоколад разломать на кусочки.

original-6391747

Сливки налить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить шоколад и настойку, хорошо перемешать до полного растворения шоколада.

original-6692911

Убрать крем в холод, до полного застывания, примерно на 5-6 часов.

original-8610750

Для бисквита растопить шоколад на водяной бане.

original-6115388

Яйца разделить на желтки и белки.

original-2165755

Желтки взбить с сахаром до пышной густой белой массы.

original-6545344

Отложить в чашу с растопленным шоколадом две ложки взбитых желтков и перемешать.

original-2976634

Теперь эту шоколадную массу ввести в основную массу.

original-6723484

Туда же просеять муку и аккуратно перемешать.

original-4062067

Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков.

original-5649763

В три приема ввести белки в основную массу.

original-6995413

Каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания, снизу верх, мысленно выписывая восьмерку.

original-9286178

Противень застелить пекарской бумагой, вылить на неё тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.

original-8558088

После отделить бумагу от бисквита.

original-8933838

Бисквит переложить на чистое полотенце и свернуть вместе с ним, дать остыть.

original-1987731

Крем достать из холодильника и немного взбить, что бы он стал воздушным

original-9804332

Приготовить сироп. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь и дать закипеть. Убрать с огня, добавить настойку, остудить.

original-1094213

Когда рулет остынет, развернуть его и пропитать сиропом.

original-9715049

Смазать бисквит кремом (часть крема оставить для верха) и свернуть в рулет.

original-3894945

Завернуть рулет в фольгу и положить в холод на пару часов, что бы крем застыл.

original-2255049

Затем верх рулета смазать оставшимся кремом и обсыпать какао-порошком.

original-8694598

Подавая к столу, нарезать на кусочки.

original-9002421


lady.mail.ru

original-7864240
1 21:40

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»