Блог

Куриные голени с розмарином и соусом Песто

original-7872906

Ингредиенты:

Куриные голени – 8 шт.

Соус “Песто” – 3 ст. л.

Розмарин – 3-4 веточки

Растительное масло для смазки формы – 1 ст. л.

Приготовление.

Куриные голени вымыть, обсушить, у каждой приподнять кожицу.

Промазать изнутри соусом, кожицу вернуть на своё место. 

original-8223468

1\2 ст. л. соуса оставить неиспользованной.

Форму для запекания (у меня — стеклянная) смазать растительным маслом и выложить розмарином, разобранным на небольшие побеги. 

original-1239992

Голени поместить в форму, проложить оставшимся розмарином. 

original-5069900

Поставить форму в разогретую духовку и запекать 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.

За 6-7 минут до конца запекания удалить куриную шкурку, смазать отложенным соусом и довести до готовности. 

original-3929018

4 21:14

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»