КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ И ГОРОШКОМ

Ингредиенты на 6 порций:
1 кг картофеля75 г сливочного масла1 небольшая луковица600 г свиного или смешанного фарша150 г зеленого горошка (замороженный предварительно разморозить)1 зубчик чеснока1/2 ч.л. сухого майорана1/4 ч.л. молотой зиры1 яйцо100 г сметаны
соль и перец по вкусу
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Мелко рубим лук. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и приправы и жарим, помешивая, еще минуту.
Кладем фарш и жарим, помешивая, до готовности, 10-12 минут.
Добавляем горошек и прогреваем в течение 5 минут. Солим по вкусу. Выключаем.
Из отваренного картофеля со сливочным маслом готовим пюре.
Половину пюре укладываем в огнеупорную форму.
Сверху кладем мясную начинку.
Накрываем оставшимся пюре.
Яйцо взбиваем вилкой со сметаной.
Выливаем поверх пюре.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!