Блог

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ И ГОРОШКОМ

original-9473299

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг картофеля75 г сливочного масла1 небольшая луковица600 г свиного или смешанного фарша150 г зеленого горошка (замороженный предварительно разморозить)1 зубчик чеснока1/2 ч.л. сухого майорана1/4 ч.л. молотой зиры1 яйцо100 г сметаны

соль и перец по вкусу

original-8578131

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Мелко рубим лук. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.

original-9189845

Добавляем мелко нарубленный чеснок и приправы и жарим, помешивая, еще минуту.

Кладем фарш и жарим, помешивая, до готовности, 10-12 минут.

original-3460749

Добавляем горошек и прогреваем в течение 5 минут. Солим по вкусу. Выключаем.

Из отваренного картофеля со сливочным маслом готовим пюре.

Половину пюре укладываем в огнеупорную форму.

original-9056604

Сверху кладем мясную начинку.

original-8911837

Накрываем оставшимся пюре.

Яйцо взбиваем вилкой со сметаной.

original-8984402

Выливаем поверх пюре.

original-8700729

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут.

Подаем.

original-3128799

Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»