Блог

Тонкие свиные ребра или как их готовлю я

Сегодня расскажу как готовлю свиные ребра, косточки и немного мяса. Первое фото собственно место где я это и делал.

1564047512132211986-3425432

Готовим ребра, смесь приправ, противень и перчатки(в приправе много копчёной паприки и она сильно красит руки). Приправа: копчёная паприка, гранулы чеснока, гранулы лука, соль, перец, чабрец.

1564047569143943202-9134342

Ребрышки распаковываем и обтираем бумажным полотенцем. Натираем приправами и угадываем колличество, что бы не было слишком много соли. Мембрану с ребер я не снимаю. Оставляем помариноваться пока разводим гриль.

1564047861198583483-6797619

В левом углу разжигаю полтора килограмма брикетов из древесного угля.

1564048031154025831-5754192

Ровно выкладываю ребра мембраной вниз и закрываю гриль. Поднимаю температуру до 80-90 градусов и слежу на протяжении часа.

1564048105159961517-9795860

Через час обрызгиваю водой, поднимаю температуру гриля до 100-110 градусов. Через пол часа снова увляжняю. Добавляю по пару ложек барбекю соуса и заворачиваю в фольгу в несколько слоев. В фольге готовлю при температуре 100 градусов ещё час.

1564048212126167304-4815257

Внизу противень с баклажанами, шампиньонами и луком, но сейчас не об этом.
Ребра разматываем и нарезаем на порционные кусочки-кому по ребрышку, а кому и по четыре:)

1564048381120212055-3107263 1564048603122893753-6481798 1564048637175426708-7414195

Как гарнир может быть все что угодно. Желаю всем вкусностей на гриле, теплого лета, а я иду готовиться к следующим работам 🙂

Кнопка «Наверх»