Блог

СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ТУНЦОВЫМ САЛАТОМ

Сырные корзиночки – один из моих любимых способов сервировки салата. Они не только оригинально смотрятся, но их еще можно и скушать. Это хорошая альтернатива тарталеткам. Любой салат от такой подачи только выиграет. Конечно же, с начинкой для подобных корзиночек можно экспериментировать, сколько душе угодно. Я решила начинить их довольно простым салатом с тунцом. Обычно в нашей семье этот салат просто мажут на тост, но в корзиночках получается более праздничный вариант.Для трех порций салата нам понадобятся:твердый сыр – 150 гр.тунец консервированный в собственном соку – 100 гр.яйца — 3 шт.майонез – по вкусу

Сначала приготовим корзиночки. Сыр трем на мелкой терке.

original-7298686

Выкладываем кружком на лист для запекания (я использовала для этого силиконовую форму). 

original-6900199

Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 10 минут. Когда сыр расплавится, достаем из духовки и немножко охлаждаем.

original-2598845

Пока он еще пластичный, с помощью лопатки аккуратно снимаем сырный кружок с листа, и перекладываем на перевернутый стакан или пиалу.

original-1482514

Придаем нужную форму. 

original-5112014

Когда сыр застынет и затвердеет, снимаем получившуюся корзиночку.

original-1039587

Я встречала рецепты приготовления таких корзиночек с крахмалом, мукой и т.д. Но на мой взгляд, одного сыра достаточно, форму он и так держит хорошо. 

original-9424104

Для салата яйца варим вкрутую и трем на мелкой терке.

original-4334214

Тунец разминаем вилкой.

original-2344508

Добавляем майонез и все перемешиваем. Можно добавить перец по вкусу. Я также добавляю сушеный укроп.

original-3394258original-2884153

Раскладываем салат в корзиночки. 

original-2003498

Наше блюдо готово.
Приятного аппетита! 

original-6532121

Сами корзиночки можно заготовить и заранее, например, накануне застолья, так как они отлично хранятся в холодильнике и форму не потеряют. Также можно экспериментировать с размером корзиночек. Я сделала довольно крупные, чтобы в каждую поместилась целая порция салата. А можно делать маленькие, на один «укус». 

Кнопка «Наверх»