Блог

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ «СИННАБОН»

Булочки с корицей «Синнабон» — очень вкусные и калорийные булочки. Можно даже сказать, что это не просто булочки, а пирожные! Их обязательно стоит попробовать!

Аромат корицы, пышное тесто, сливочный крем — это все про них, про эти шедевры кулинарного искусства.

  • Мука — 600 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Корица — 1 Чайная ложка (начинка)
  • Ванилин — 1 Щепотка (начинка)
  • Сахар — 1 Стакан (начинка)
  • Сыр сливочный — 50 Грамм (крем)
  • Масло сливочное — 40 Грамм (крем)
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (крем)

Количество порций: 12

Как приготовить «Булочки с корицей «Синнабон»»

original-2294434

Растворите дрожжи и 1 ч.л. сахара в теплом молоке, отставьте на 10-15 минут. Размешайте оставшийся сахар с яйцами, добавьте мягкое масло и соль, подошедшие дрожжи и муку. Замесите тесто.

original-2441936

Накройте тесто, поставьте его в теплое место на 90 мин для подъема. Можно оставить в чаше мультиварки при закрытой крышке. Тесто должно увеличиться вдвое.

original-3262027

Для начинки смешайте сахар, ванилин и корицу. По оригинальному рецепту используют 3 ст.л. корицы. Не в обиду известным кондитерам будет сказано, но по-моему столько корицы слишком много. Поэтому я добавляю только чайную ложку. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник 30х40см. и смажьте сверху размягченным маслом. Сверху посыпьте начинкой, оставляя по одному краю 3 см., чтобы рулет не развернулся. Скатайте тесто в плотный рулет.

original-4360460

Острым тонким ножом разрежьте рулет на 12 частей (по 2,5 см. каждая). Получившиеся роллы выложите на противень, выстланный силиконовым ковриком (или пергаментом) на расстоянии 3 см. друг от друга. Накройте форму пищевой пленкой (полотенцем) и оставьте для подъема на один час. Вот булочки поднялись и слегка соприкоснулись друг с другом.

original-7839682

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки 20-25 минут.

original-1805307

Пока булочки выпекаются, приготовьте крем. Смешайте сливочный сыр с размягченным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Готовые булочки не вынимайте из формы. Дайте им остыть около 5 минут, а потом нанесите крем.

original-4585356

Приятного аппетита!

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»