Блог

ПЕЧЕНЬЕ «НАПЁРСТОК»

original-8257327

1/2 чашки масла (113гр.)

1/4 чашки коричневого сахара (или обычный)

1 желток (сохранить белок)

1 чашка муки

1 чашка орехов, грецких

Любой джем

Взбить масло с коричневым сахаром. Добавить желток и муку. Хорошенько смешать.

Накатать шариков. Обмакнуть шарики в белок, слегка взбитый вилкой и в орехи.

Большим пальцем вдавить серединку в центре печенья выложить на выложенный пергаментной бумагой или смазанный маслом лист.

Выпекать в предварительно разогретой до 170Ц (325Ф) духовке в течении 5 минут, затем снова слегка вдавить пальцем серединку и выпекать еще примерно 15 минут, меньше или больше, в зависимoсти от вашей духовки.

Ложечкой кладем джем в серединку еще теплых печений. Можно после этого поставить печенье под гриль на 5 минут. Остужать на решетке.

5 14:39

Кнопка «Наверх»