Блог

Хрустящие пирожки с капустой

Кто пробовал такие пирожки ? Их называют Вэрзере и это  молдавские пирожки с капустой.  Очень вкусные, а тесто, то тесто ммм….Оно такое тонкое и хрустящее. Эти пирожки традиционно делаются  с капустой, но если кто её не любит , то начинку можно использовать вашу любимую.

original-5697226

эти пирожки делаются с тушеной или квашеной капустой — традиционно.

Необходимо: (на 15 штук)тесто:125 мл. воды115 мл. растительного масла320 гр. муки

соль

начинка:450 гр. квашеной капусты200 гр. лука100 гр. моркови (не клала, т.к. у меня капуста уже была с морковью)

укроп

+ 1 желток для смазки

Приготовление пирожков по материалам сайта: SBinfo.ru/1362153981

Все ингредиенты для теста смешать и месить минут 5-7 пока тесто не станет полностью однородным и эластичным. Оставить тесто в миске под полотенцем на полчаса.

Лук (кубики) и морковь (крупная терка) обжарить. С капусты отжать сок, добавить к луку и обжарить. В конце добавить измельченный укроп (у меня сухой).

Тесто разделить на 15 одинаковых частей. Каждую очень тонко раскатать в прямоугольник на припыленном мукой столе (тесто эластичное, не рвется и не липнет).
На тесто положить начинку (края оставить свободными) -ее можно выкладывать как на всю поверхность теста, так и только на один край. Затем подогнуть края и плотно свернуть рулетиком.

Смазать пирожки желтком и выпекать при 200С 15-20 минут.

Кнопка «Наверх»