Блог

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ

Печенье приготовлено из необычного дрожжевого теста, имеет приятную хрустящую структуру и легкую карамельную корочку с коричным привкусом.

original-8481795

Ингредиенты:

Дрожжи сухие 1 ч.л.Сахар 0,5 ст.Вода 30 млМука пшеничная 1,75 стМасло сливочное 100 гСоль 1 гЯйцо куриное 1 штКорица молотая 1 ч.л.Сметана 0,25 ст.

 Для приготовления печенья необходимо подготовить основные продукты: яйцо, муку, масло, сахар, дрожжи, воду, сметану и корицу.

original-4797556

Яйцо соединить со сметаной, а дрожжи и 0,25 ч.л. сахара добавить в теплую (НЕ ГОРЯЧУЮ!) воду. Оставить на 10-15 минут.

original-8846599

Необходимо, чтобы дрожжи покрылись пузырьками, «заиграли».

original-4506196

Тем временем муку просеять, добавить соль и сливочное масло. Перетереть руками в крошку.

original-4841049

Сметану взбить с яйцом, добавить вспенившиеся дрожжи. Перемешать и вылить смесь в мучную крошку.

original-4962413

Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и на несколько часов поместить на холод.

original-1399753

Тесто раскатать в пласт (40х20 см), выложить на смесь сахара (0,5 ст) и корицы. Еще раз пройтись скалкой, слегка придавливая. Тесто свернуть в 3 раза, как на фото.

original-8160874

Тесто снова раскатать в пласт 40 на 20 см. Сахар с корицей нужно помещать так, чтобы они постоянно «впитывались» в тесто. Снова сложить тесто в 3 раза. За три-чертыре приема весь коричный сахар должен «уйти». Корицу, кстати, можно заменить ванильным сахаром или же просто сделать сахарные печенья.

original-2834552

Пласт 40х20 см разрезать вдоль на 6 полосок и поперек на 4 части.

original-1747462

Далее каждый прямоугольничек можно надрезать внутри и провернуть один кончик в прорезь, чтобы получились вот такие завитушки. Можно просто провернуть ломтик за края вокруг своей оси, сформировать «бантик». В любом случае как-то провернуть тесто, т.к. при выпечке оно красиво расходится слоями. Это выглядит эффектно!

original-9662785

Выпекать печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой. При 200 градусах достаточно 15 минут. Вынуть сразу, чтобы не пересушить. Переложить на тарелку и дать печеньям остыть.

Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»