Блог

ТОРТ «ИНТРИГА»

Для приготовления нам понадобится:Для бисквита:10 яиц;350гр сахара;250 гр муки;150гр крахмала;12 ст.л воды;15гр ванильного сахара;2.5 ч.л разрыхлителя;Для крема:500 гр сливочного масла;300 гр сгущенного молока;2 ст ложки какао-порошка;Готовим бисквит:Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивых пиков с добавлением воды.

original-5039880

Желтки взбить и аккуратно добавить к белковой массе.

original-7037141

Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.

original-1652336

Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой. Равномерным слоем выложить 10 ст ложек бисквитной массы

original-5951299

Выпекать 15 -20 минут

original-9212847

Оставшуюся бисквитную массу разделить на три равные части. Каждую часть вылить на стандартный духовой противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем наш корж 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Таким образом у нас выйдет три бисквитных коржа.

original-5920486

Горячий бисквитный корж достаем с духовки и переворачиваем на полотенце, пергаментной бумагой к верху. Пергамент снимаем и скручиваем горячий корж с помощью полотенца в рулет. Оставляем его на пару минут. Так поступаем с тремя бисквитными коржами.

original-2798953

Далее каждый бисквитный рулет разрезаем на одинаковые полосочки по 6 см.

original-6499553Для крема:

Мягкое сливочное масло взбить с добавлением сгущенного молока. После добавить какао, и взбить до воздушной пышной массы.

original-2361506

Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом, какао или любимой пропиткой. Смазать круглый бисквит тонким слоем крема.

original-3170441

Берем одну бисквитную полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом. Устанавливаем по середине бисквита.

original-8223438

Дальше каждую полосочку смазываем сгущенкой и накручиваем на наш валик из бисквитного коржа. Если удобно можете крем наносить прямо на валик, а не на полоску. Таким образом накрутить все бисквитные полосочки. Смазываем тонким слоем весь торт, украшаем по желанию и ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

original-5203597

Кнопка «Наверх»