Блог

КОРОЛЕВСКИЙ ЛУК

original-2583314
original-6760290

Итак, одна большая луковица, треть стакана молока, пара столовых ложек растительного масла, белок одного яйца, чайная ложка паприки, четверть чайной ложки чесночного порошка и столько же разрыхлителя для теста. Ну и муки, конечно, примерно полстакана, чтобы получилось густое тесто, примерно как на оладьи. Вот это самый главный момент, тесто должно быть такой густоты, чтобы можно было без проблем обмазать луковицу и чтобы при выпечке оно не сползло.

Но для начала учимся правильно разделывать лук. Собственно, ничего сложного, схема нарисована, осталось только вооружиться острым ножом и скрупулезно повторить

original-4578800
original-3293138
original-6346991

Срезаем намеченную верхушку, донышко пока не трогаем и очищаем от шелухи

original-1164047

Делаем надрезы с четырех противоположных сторон, а затем надрезаем каждую часть еще два раза

original-8884270

Видите, каким должно быть донышко? Лишнее можно будет удалить позже

original-2767002

Вот что у нас должно получиться в итоге

original-5738115

Для того чтобы было  легко расправить все лепестки можно опустить надрезанную луковицу в емкость с холодной водой

original-6774624

Затем раскрывшийся фантастический цветок вынимаем, обсушиваем и очень тщательно промазываем растительным маслом (в оригинальном рецепте масло в виде спрея, но можно и кисточкой). Все сухие ингредиенты смешиваем вместе с мукой и высыпаем в полиэтиленовый мешок, туда же помещаем нашу луковицу и полностью покрываем смесью всю поверхность. Оставшуюся сухую смесь высыпаем в миску и добавляем молоко, масло и взбитый белок

original-7868599

Ну вот, а теперь пришла очередь получившегося у нас теста, распределяем его по всей поверхности, можно руками…

original-5373063

original-6168779

Выкладываем конструкцию на противень, покрытый пергаментом и выпекаем до готовности примерно 18-20 минут. Повторю еще раз, консистенция теста не должна быть жидкой, иначе при выпекании оно стечет вниз. Рекомендуемая температура около 200-250 градусов, если кончики лепестков начнут подгорать, можно дополнительно смазать их маслом

original-1883266
original-8521987

И подавать можно с сырным, сливочным, томатным, горчичным или любым другим соусом!

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»