Блог

БАТОНЫ ИЗ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

original-8747912

700 г-пшеничной муки

500 г-воды (ком.температуры)

7 г-сухих дрожжей

2 ст.л-меда,

2 ст.л-оливкового масла

10 г-соли.

 В воде растворить дрожжи, добавить все остальные ингредиенты, замесит тесто, оно будет жидковатым и липким…так и должно быть.

Тесто сложить конвертом, положить в чашу, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1 час.

В течении этого часа тесто сложить еще трижды конвертом,через каждые 20 минут. После третьего сворачивания положить тесто в смазанным маслом контейнер,накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на сутки, а то и больше.

Вынуть тесто из холодильника, разделить на пять частей…делайте это очень аккуратно т.к тесто насквозь пронизано пузырями/воздухом. Сформовать батоны (рабочую поверхность стола посыпать мукой при формовке), сложить батоны на пекарскую бумагу, дать расстояться 90 минут, аккуратно перетащить батоны с пекарской бумагой на нагретый противень, выпекать в разогретой до 230 градусов духовке минут 10-15 с паром.

0.12 11:43

Кнопка «Наверх»