БАТОНЫ ИЗ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ
700 г-пшеничной муки
500 г-воды (ком.температуры)
7 г-сухих дрожжей
2 ст.л-меда,
2 ст.л-оливкового масла
10 г-соли.
В воде растворить дрожжи, добавить все остальные ингредиенты, замесит тесто, оно будет жидковатым и липким…так и должно быть.
Тесто сложить конвертом, положить в чашу, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1 час.
В течении этого часа тесто сложить еще трижды конвертом,через каждые 20 минут. После третьего сворачивания положить тесто в смазанным маслом контейнер,накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на сутки, а то и больше.
Вынуть тесто из холодильника, разделить на пять частей…делайте это очень аккуратно т.к тесто насквозь пронизано пузырями/воздухом. Сформовать батоны (рабочую поверхность стола посыпать мукой при формовке), сложить батоны на пекарскую бумагу, дать расстояться 90 минут, аккуратно перетащить батоны с пекарской бумагой на нагретый противень, выпекать в разогретой до 230 градусов духовке минут 10-15 с паром.
0.12 11:43