Блог

РОДОПСКИЙ ПАТАТНИК (КАРТОФЕЛЬНИК)

original-1818162

Существует великое множество вариантов этого рецепта, в каждом селении Болгарии есть свои тонкости приготовления картофельника, но в любом варианте — это вкусно и сытно, а еще и просто! 

Ингредиенты для «Родопский пататник (картофельник)»:

  • Картофель — 500 г
  • Брынза — 250 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу, я не солила)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Мята (несколько листиков)
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Родопский пататник (картофельник)»:

Картофель натереть на терке, я его еще промыла и отжала, так как был очень крахмальный.

original-1594395

Добавить яйцо, натертый на мелкой терке лук.

original-7062484

Добавить измельченную (можно руками или на терке) брынзу.

original-6005366

Добавить свеже смолотый перец, измельченную мяту, кукурузную муку.

original-4733662

На сковородку налить растительное масло (из этой порции у меня получилось 2 картофельника диаметром 20 см), слегка разогреть, выложить половину порции картофельно-сырной массы, накрыть крышкой и жарить на низком огне до подрумянивания с одной стороны. Затем накрыть тарелкой, перевернуть, переложить картофельник обратно на сковородку, жарить до готовности.

original-2327578

Приятного аппетита! 

original-3910968

9.01 22:17

Кнопка «Наверх»