Блог

КЛУБНИЧНЫЕ ОБЛАКА

original-8238386

Ингредиенты:- Лимон — 0,5 Штук- Замороженная клубника — 200 Грамм- Желатин — 15 Грамм- Пудра сахарная — 150 ГраммПриготовление:1. В первую очередь достанем из морозилки клубнику и разморозим ее. Сок сохраним.2. При помощи блендера ягоды клубники превращаем в однородную массу (должно получиться своеобразное пюре).3. Затем сюда надо добавить желатин, даем ему некоторое время для того, чтобы он набух (следим за инструкцией на упаковке), после добавляем сок лимона и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и на не очень сильном огне нагреваем. Не забываем постоянно помешивать. Желатин должен полностью раствориться. Кипятить не надо! Затем до комнатной температуры смеси даем остыть и минут пять-семь взбиваем миксером, скорость высокая. Смесь должна заметно увеличить свой объем, стать густой и посветлеть.4. Кладем вощеную бумагу для выпечки в форму где будет застывать масса, затем сюда выкладываем клубничную массу и ровняем. На продолжительное время убираем форму в прохладное место чтобы масса застыла.5. После того как масса застыла, форму переворачиваем на поверхность, заранее присыпанной сахарной пудрой. Бумагу удаляем.

6. Теперь нарезаем кубиками, обваливаем в сахарную пудру и подаем.

5 02:47

Кнопка «Наверх»