Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки
Этот шоколадный торт заслуживает своего внимания. В его состав входят самые обычные ингредиенты, но результат потрясающий. Попробуйте его испечь и украсить по своему желанию, посмотрите- похвала Вам будет обеспечена за его приготовление.
Ингредиенты:
Для коржей:
3 стакана сахара1 пачка какао5 шт яиц3/4 части пачки сливочного масла1 пакетик ванильного сахара1,5 чайной ложки содыоколо 3 стаканов муки700 мл кефира
любой фруктовый ликер или сироп
Для крема:
2 банки вареной сгущенки
1 пачка сливочного масла
Приготовление:
Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао — тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц — перемешать до однородностиСливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь — перемешатьДобавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто — быстро перемешатьИ сразу высыпать муку- перемешать до однородностиТесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки — добавлять по чуть-чутьФорму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом — выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой — достать зубочистку, если вышла чистая — значит корж готов)Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропомДля крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз — взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидкимПосле того как все коржи остынуть — смазать кремом каждый корж, сложить тортОдин корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошкиВерхушку и бока обсыпать крошками
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать
7 .2015 45