Блог

ЦУККИНИ-КАРПАЧЧО С БАЗИЛИКОМ И РИКОТТОЙ

2 маленьких зеленых цуккини (примерно 300 г)
1 желтый маленький цуккини (примерно 150 г)
3 ст.л. оливкового масла
Соль
Перец
30 г маринованных сушенных помидоров
30 г оливок без косточек
½ пучка базилика
175 г рикотта
1 высушенный стручок перца чили
20 г кедровых орешек
¼ пучка рукколы (примерно 20 г)

Цуккини помыть, отрезать концы порезать тонкими полосками толщиной 5мм.

Разложить полоски цуккини на противень застеленном пекарской бумагой. смазать маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой духовке при 220 °C в течении 8 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.

Сушёные помидоры вынуть из маринада, дать лишней жидкости хорошо стечь. Оливки мелко порезать. базилик помыть, оборвать листья и тонко порезать. Помидоры мелко порезать.

Смешать в миске оливки, базилик, сыр рикотта, добавить молотый чили перец, посолить, поперчить.

Кедровые орешке поджарить на сковороде без масла до золотистого цвета.

Цуккини разложить на блюде. С помощью двух мокрых чайных ложек сделать шарики из сырной массы, положить к цуккини, посыпать кедровыми орешками, сервировать с рукколой.

Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»