Ингредиенты:
|
Говядина — 500-600 г |
Масло сливочное — 2 ст. ложки |
Яблоки кисло-сладкие — 3 шт. |
Морковь — 1-2 шт. |
Лук — 1 шт. |
Лавровый лист — 2-3 шт. |
Смесь перцев горошком — 10 шт. |
Соль |
Бульон — 0,5 л (можно из кубика) |
|
|
|

Как приготовить говядину тушеную с яблоками:
Говядину порезать на куски из расчета 2-3 куска на порцию. Очистить лук, морковь и яблоки.
|

Яблоки нарезать дольками. Лук и морковь нарезать кусочками. На дно сотейника положить лавровый лист и перцы, потом часть овощей и яблок и сверху мясо. Посолить. Снова выложить слоями оставшееся мясо, овощи и яблоки. Залить все бульоном (продукты должны быть покрыты жидкостью). Поставить сотейник на маленький огонь и тушить говядину с яблоками 2 часа. За это время жидкость почти вся выкипит, яблоки и лук растворятся полностью.
|

В качестве гарнира к говядине тушеной с яблоками можно использовать каши, макаронные изделия, картофель и салаты из свежих овощей.
Приятного аппетита!
|
|