КЕКС С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ И КЛЮКВОЙ

Ингредиенты на форму-кирпичик 11*31 см:
120 г сливочного масла комнатной температуры180 г сахара3 яйца1 ч.л. лимонной цедры1 ст.л. лимонного сока120 г кефира или сметаны200 г пшеничной муки80 г кукурузной муки1 ч.л. разрыхлителя1/4 ч.л. соды1/4 ч.л. соли
120 г сушеной клюквы
Для верха:
50-70 г гранолы (по желанию)
Просеиваем вместе 2 вида муки, соду, соль и разрыхлитель.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем лимонную цедру и сок.
Добавляем половину мучной смеси и вымешиваем. Кладем сметану, вымешиваем. Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто.
Добавляем клюкву и перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму.
Сверху кладем гранолу (если используете).
Отправляем кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут (или больше, в зависимости от особенностей духовки). Если гранола сверху начинает подгорать, прикрываем верх кекс фольгой (неплотно).
Остужаем готовый кекс, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного чаепития!
4.02 00:09