КЕКСЫ «COСA-СOLA»
Захотелось попробовать что-то приготовить с использованием этой воды. Не бойтесь, тесто не будет иметь никакого специфического вкуса.
Для приготовления кексов “кока-кола” нам потребуются:Сливочное масло или маргарин -100 гр.Сахар – 150 гр.Мука – 200 гр.Какао – 20 гр.Разрыхлитель – 2 ст.л.Яйца – 2 шт.Кока-кола – 125 млВишня – 100 гр.Шоколад для украшения
Смешиваем муку с разрыхлителем, какао и сахаром.
Масло растапливаем и охлаждаем. Смешиваем с мучной массой, яйцами и кока-колой. Добавляем вишню. Можно сделать кексы без вишни, или добавить что-то другое, фантазируйте
Заполняем формочки тестом на 2/3. Обязательно используем бумажные формочки.
Выпекаем 20-30 минут, проверяем зубочисткой на готовность. Даем остыть и украшаем растопленным шоколадом, нутеллой, сливочным кремом, кондитерскими посыпками, вообщем на что фантазии и средств хватит. Можно сделать глазурь из кока-колы. Для этого необходимо смешать сахарную пудру, какао и колу.
Приятного Аппетита!