БЫСТРЫЕ ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Не смотря на простоту приготовления, эти пирожные получаются настолько воздушные, нежирные, не приторные, что просто тают во рту. Все кто пробовал, сказали, что пирожные бесподобные и никто не догадался, что на их приготовление нужно всего полчаса.
Ингредиенты:Тесто слоеное (листовое или рулонное) — 0,5 кгСливки (33% жирности) — 200 мл
Сахарная пудра (или сахар) — 100 г
Масло сливочное — 100 гМолоко сгущенное — 0,5 банкиСпособ приготовления:1. Листовое или рулонное слоеное тесто раскатываем толщиной в 3 мм и формочкой или стаканчиком вырезаем круги диаметром примерно 7 см. Вырезанные круги укладываем на пергаментную бумагу и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Тесто при выпечке должно хорошо подняться.
2. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Шаг 2. Взбиваем сливки до устойчивых пиков
3. Миксером на медленной скорости начинаем взбивать размягченное масло. Взбиваем до пышности около 3-5 минут, постепенно увеличивая скорость. Затем понемногу добавляем сгущенку. Взбиваем до однородности. Важно хорошо предварительно взбить сливочное масло, а сгущенку добавлять постепенно во избежание расслоения крема.
Шаг 3. Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком
4. Аккуратно объединяем взбитые сливки с масляным кремом.
5. Готовые слоеные коржики остужаем. Крем помещаем в кондитерский мешок и отсаживаем на один кружок, затем накрываем вторым и присыпаем сахарной пудрой.