БУЛОЧКИ «КАРУСЕЛЬ»
Вот такие шикарные булочки можно испечь из дрожжевого теста. В этом рецепте на мой вгляд важен сам факт оформления,потому что в остальном нет ничего необычного. И как всегда низкий поклон китайским умельцам,они творят чудеса!
Вам понадобится : дрожжевое тесто, начинка,бумажные формочки для кексов.Вдаваться в подробности приготовления дрожжевого теста не будем.А вот на начинке хочется остановиться подробнее,в оригинале рецепта используется фасолевая начинка,но я думаю, мало кто решиться печь именно с ней,поэтому я бы предложила например,творог с маком,вареную сгущенку с орехами,мак с сахаром,в любом случае фантазируйте,главное чтобы начинка небыла жидкая и не текла.Тесто разделить на шарики и дать немного постоять.
Из шарика сделать лепешку и в середину положить начинку.
Тесто с начинкой снова скатать в шарик и затем сделать из него продолговатую лепешкуС помощью острого ножа сделать надрезы по всей длине лепешки
Скатать надрезанную лепешку в жгут.
Края жгута соединить и уложить в бумажную формочку для кексаПоверхность теста смазать сырым яйцом и дать постоять в течение получаса.Положить на противень и выпекать в духовке при температуре 180-200С около часа до появления
золотистой корочки.
8. 02:48